Информация о меню ежедневного горячего питания

Меню завтраки 1-4 кл Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575779 Директор/Заведующий Ковалева Татьяна Валерьевна Дата подписания документа 25.09.2022 21:47:14 (скачать)
меню 5-11 классы Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575779 Директор/Заведующий Ковалева Татьяна Валерьевна Дата подписания документа 25.09.2022 21:47:15 (скачать)
Меню обеды 1-4 кл Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575779 Директор/Заведующий Ковалева Татьяна Валерьевна Дата подписания документа 25.09.2022 21:47:16 (скачать)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "СИРИУС-Н"

ОГРН 1166196090400

ИНН/КПП6150092971/615001001

Дата регистрации 03.08.2016

Юридический адрес346431,Ростовская область,г Новочеркасск,ул Мацоты С.В., д. 77, кв. 17

Руководитель Редичкин Владимир Александрович

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "СИРИУС-Н"

ОГРН 1166196090400

ИНН/КПП6150092971/615001001

Дата регистрации 03.08.2016

Юридический адрес346431,Ростовская область,г Новочеркасск,ул Мацоты С.В., д. 77, кв. 17

Руководитель Редичкин Владимир Александрович

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Как подать заявление на бесплатное питание?

Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию (социального педагога) пакет документов и написать заявление. 

Необходимые документы:

- копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);

- копия или справка о малоимущности семьи;

- СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание;Хочу такой сайт

- свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);

- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления.  Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители!Хочу такой сайт

Кто имеет право на бесплатное питание?

Организовано льготного питания за счет средств областного и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов;

– из многодетных малоимущих семей;

– из малоимущих семей;

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Каковы основания для прекращения льготного питания?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

  1.  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
  2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;
  3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

       Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

       В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

      Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.

       Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».