Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них

01.10.2022

ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ: Матрохина Евгения Владимировна, заместитель директора по УВР,

тел. 88635256357

Кто имеет право на бесплатное горячее питание?

            1. дети из малоимущих семей;

            2. дети из семей. имеющих 3-х и более несовершеннолетних детей.             3. дети из семей мобилизованных

4. дети с ОВЗ 

Какие документы нужны для предоставления бесплатного питания?

   Для получения бесплатного питания необходимо предоставить первичные документы, подтверждающие право обучающихся на получение питания бесплатно:

-          дети из малоимущих семей: заявление от родителей (законных представителей) на имя директора, база данных, утвержденная директором школы на основании данных Управления труда и социального развития,

-          дети из  семей, имеющих 3-х и белее несовершеннолетних детей,: заявление от родителей (законных представителей) на имя директора, ксерокопия удостоверения, либо ксерокопия свидетельств о рождении всех детей.Хочу такой сайт

-              дети из семей мобилизованных должны предоставить справку из Военного комиссариата города Новочеркасска

3. дети с ОВЗ имеют право на двухразовое питание


Для предоставления питания родителями (законными представителями) обучающихся с ОВЗ подаётся заявление в МБОУ СОШ № 25 им. П.К.Каледина по установленной форме, к которому прилагаются копии следующих документов:
  • заключение психолого-медико-педагогической комиссии;
  • документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • свидетельство о рождении обучающегося с ОВЗ;

4. Дети с ОВЗ, находящиеся на домашнем обучении имеют право на денежную компенсацию

  • заключение психолого-медико-педагогической комиссии;
  • документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • свидетельство о рождении обучающегося с ОВЗ;
  • СНИЛС ребенка
  • СНИЛС родителя
  • реквизиты счета для перечисления компенсации

   Предоставление бесплатного питания обучающимся  5-11 классов   носит заявительный характер.


Каковы основания для прекращения льготного питания?
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
  • выбытие обучающегося ;
  • истечение срока действия статуса "малообеспеченная семья";
  • отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания;
  • наступление возраста 18 лет старшего из трех детей;
  • снятие статуса ребенок с ОВЗ..

Возможно ли предоставление диетического питания при наличии медицинских показаний?
Предоставление диетического питания возможно, при наличии справки и рекомендаций врача. При их наличии необходимо написать заявление
Где можно ознакомиться с ежедневным меню?

Ежедневное меню размещено на сайте школы, в разделе Горячее питание, пункт «Меню».

Кто контролирует качество питания?
Проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители образовательных организаций, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.
Каковы рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых?
Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых. Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.
В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.
Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа. Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

Информация для родителей о питании за родительскую плату, реализацию буфетной продукции.

 В буфете в большом ассортименте имеются кондитерские изделия. Буфетной продукцией охвачено 100% обучающихся. Обучающиеся могут приобрести питание за родительскую плату.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».