01.10.2022
ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ: Матрохина Евгения Владимировна, заместитель директора по УВР,
тел. 88635256357
Кто имеет право на бесплатное горячее питание?
1. дети из малоимущих семей;
2. дети из семей. имеющих 3-х и более несовершеннолетних детей. 3. дети из семей мобилизованных
4. дети с ОВЗ
Какие документы нужны для предоставления бесплатного питания?
Для получения бесплатного питания необходимо предоставить первичные документы, подтверждающие право обучающихся на получение питания бесплатно:
- дети из малоимущих семей: заявление от родителей (законных представителей) на имя директора, база данных, утвержденная директором школы на основании данных Управления труда и социального развития,
- дети из семей, имеющих 3-х и белее несовершеннолетних детей,: заявление от родителей (законных представителей) на имя директора, ксерокопия удостоверения, либо ксерокопия свидетельств о рождении всех детей.
- дети из семей мобилизованных должны предоставить справку из Военного комиссариата города Новочеркасска
3. дети с ОВЗ имеют право на двухразовое питание
Для предоставления питания родителями (законными представителями) обучающихся с ОВЗ подаётся заявление в МБОУ СОШ № 25 им. П.К.Каледина по установленной форме, к которому прилагаются копии следующих документов:
- заключение психолого-медико-педагогической комиссии;
- документ, удостоверяющий личность заявителя;
- свидетельство о рождении обучающегося с ОВЗ;
4. Дети с ОВЗ, находящиеся на домашнем обучении имеют право на денежную компенсацию
- заключение психолого-медико-педагогической комиссии;
- документ, удостоверяющий личность заявителя;
- свидетельство о рождении обучающегося с ОВЗ;
- СНИЛС ребенка
- СНИЛС родителя
- реквизиты счета для перечисления компенсации
Предоставление бесплатного питания обучающимся 5-11 классов носит заявительный характер.
Каковы основания для прекращения льготного питания?
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
выбытие обучающегося ;
истечение срока действия статуса "малообеспеченная семья";
отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания;
наступление возраста 18 лет старшего из трех детей;
- снятие статуса ребенок с ОВЗ..
Возможно ли предоставление диетического питания при наличии медицинских показаний?
Предоставление диетического питания возможно, при наличии справки и рекомендаций врача. При их наличии необходимо написать заявление
Где можно ознакомиться с ежедневным меню?
Ежедневное меню размещено на сайте школы, в разделе Горячее питание, пункт «Меню».
Кто контролирует качество питания?
Проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители образовательных организаций, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.
Каковы рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых?
Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых. Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.
В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.
Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа. Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.
Информация для родителей о питании за родительскую плату, реализацию буфетной продукции.
В буфете в большом ассортименте имеются кондитерские изделия. Буфетной продукцией охвачено 100% обучающихся. Обучающиеся могут приобрести питание за родительскую плату.